08:17 07.07.2015 |   1603



Хотя Galaxy S6 — не единственная флагманская модель в семействе смартфонов Samsung, именно на него в компании возлагают надежды в конкурентной борьбе с Apple в верхнем ценовом диапазоне и с Xiaomi и другими китайскими производителями — в нижнем.

Во втором квартале доход компании Samsung Electronics окажется ниже предсказанного аналитиками. Как сообщает компания, общий объем продаж может составить примерно 48 трлн корейских вон (42,3 млрд долл.), тогда как по прогнозам аналитиков он должен был дойти до 53 трлн вон (46,7 млрд долл.). Операционная прибыль при этом вместо 7,2 трлн вон составит около 6,9 трлн вон (6,1 млрд долл.).

На доходы компании повлиял, помимо прочего, дефицит компонентов для смартфонов Galaxy S6, из-за чего в продажу попало меньше устройств, чем планировалось. Galaxy S6 обладает характерным экраном, огибающим край корпуса. Именно этот сложный в производстве компонент в последнем квартале оказался в дефиците.

Хотя Galaxy S6 — не единственная флагманская модель в семействе смартфонов Samsung, именно на него в компании возлагают надежды в конкурентной борьбе с Apple в верхнем ценовом диапазоне и с Xiaomi и другими китайскими производителями — в нижнем.Смартфоны Apple iPhone 6 и 6 Plus пользуются в мире особенно высокой популярностью, что сказывается на продажах смартфонов Samsung.


Теги: Samsung Samsung Galaxy
На ту же тему: