Дефицит чипов заставил Canon поставлять картриджи без встроенных микросхем




14:10 18.01.2022 |   2871



Иногда при печати это приводит к появлениям сообщений об ошибке, что используемый картридж, возможно, не является оригинальным.

Из-за дефицита микроэлектронных компонентов компания Canon вынуждена поставлять картриджи для принтеров без встроенных микросхем, определяющих количество чернил в картридже. В некоторых случаях это приводит к появлению сообщений об ошибках при печати, говорится в заявлении компании.

В сообщении указывается, что у вставленного картриджа неверный номер детали, и что этот картридж, возможно, не является оригинальным продуктом Canon. В таком случае компания рекомендует просто выбрать в диалоговом окне утвердительный вариант ответа и тогда печать продолжится. Качество печати при этом не пострадает, утверждается в заявлении.

Дефицит чипов заставил Canon поставлять картриджи без встроенных микросхем

Эта проблема проявляется, в частности, на многофункциональных принтерах семейства Canon ImageRunner. Принтер не может определить количество чернил в картридже без микросхем и отображает его либо как 100%, либо как 0% — в последнем случае принтер считает, что картридж нужно заменить.


Теги: Canon Принтеры Дефицит микросхем
На ту же тему: