Столичные власти рекомендуют операторам обнулить стоимость роуминга на время ЧМ-2018



Источник: pixabay


11:28 22.12.2016 |   2946



Департамент информационных технологий ищет способ удешевить сотовую связь для болельщиков, которые приедут в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Операторы вряд ли поддержат эту идею.

Московские власти планируют ввести возможность обнуления платы за роуминг для иностранных болельщиков, которые приедут на матчи мирового футбольного первенства в 2018 году, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента информационных технологий Андрея Белозерова.

Речь идет не об обнулении платы за роуминг в чистом виде, а о создании тарифного предложения для туристов. «Речь идет о специальной SIM-карте для гостей, приехавших на мероприятие, ее будут раздавать в аэропорту», – пояснили в ДИТ. У получивших sim-карту будет возможность подключить единый туристический тариф для гостей столицы.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут проводиться в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Во время чемпионата мира Россию может посетить 1 млн иностранцев.

Представитель Минкомсвязи не стал комментировать высказывания московских чиновников. Но напомнил, что ДИТ не принимает подобные решения. Реализация этой задумки, считает он, возможна только при согласии самих операторов.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи ДИТ Москвы Роуминг
На ту же тему: