13:21 09.11.2015 |   3342



Переговоры с производителем телекоммуникационного оборудования ECI Telecom о его покупке и переносе производства в Россию ведет «Ростех».

Делегация «Ростеха» в середине октября ездила в Израиль на переговоры с руководством ECI Telecom и осмотр производственных линий компании, рассказал газете «КоммерсантЪ» источник на ИТ-рынке и подтвердил собеседник, близкий к «Ростеху». По их словам, госкорпорация ведет переговоры о покупке ECI Telecom и переносе ее производства в Россию, чтобы в дальнейшем использовать оборудование при строительстве интегрированной сети связи для Минобороны и ФСБ.

ECI Telecom производит магистральные оптические решения, решения по построению сетей IP/MPLS и др. Владельцами ее являются инвесткомпании Ashmore Investment Management и Swarth Group, причем последняя принадлежит председателю совета директоров ECI, израильскому миллиардеру Шаулю Шани. В 2010 году последний уже пытался продать ECI Telecom России за 2,5 млрд долл., однако в правительстве посчитали нецелесообразным тратить на это бюджетные деньги, напоминает издание.

Мнение чиновников могло измениться после принятия решения о необходимости создания интегрированной сети связи для нужд силовых ведомств, считают источники издания. ФСБ обратилась к Владимиру Путину с идеей создания интегрированной сети связи «для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка». В Россвязи утверждают, что проект строительства сети находится в стадии документарного подписания и подготовки техзадания, а источники его финансирования обсуждаются в правительстве. Об участии структур «Ростеха» в проекте ему неизвестно.


Теги: ФСБ Минобороны Ростех
На ту же тему: