CES: Автопроизводители укрепляют связи с технологическими компаниями



Источник: Intel


06:46 10.01.2022 |   2870



Судя по анонсам, сделанным на выставке в Лас-Вегасе, активнее других осваивают рынок автомобильной электроники компании Mobileye, Qualcomm и Nvidia.

Ведущие производители автомобилей — General Motors, Ford, Volvo и другие — укрепляют связи с технологическими компаниями, готовясь к конкуренции с Tesla и Apple, которая, по многим сообщениям, планирует создать свой электромобиль с автоматическим управлением.

Судя по объявлениям, сделанным на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе, успешнее других развивают связи с производителями автомобилей компания Mobileye, принадлежащая Intel, а также Qualcomm и Nvidia.

Однако одним из самых сложных вопросов в таких партнерствах остается вопрос о контроле над технологией и данными, как отметил вице-президент подразделения автомобильной электроники компании Nvidia Ден Шапиро. Nvidia заключила договоры о поставке электронных компонентов с несколькими китайскими стартапами, занимающимися разработкой электромобилей, и продолжает работать с известными компаниями — Mercedes, Hyundai, Volvo, Audi и другими.

Для создания автономных автомобилей требуется множество различных технологий, и производителям микросхем нужно быть готовыми к поставке решений по всему их спектру, но при этом оставлять клиентам возможность выбора. Так, Mobileye раньше предлагала камеры, процессоры и программы в виде единого комплекса, но сейчас в рамках договора с Ford она предоставляет возможность надстраивать над своей системой дополнительные компоненты.


Теги: Nvidia Tesla Электромобили Беспилотные автомобили Компьютерное зрение Mobileye CES 2022
На ту же тему: