CES: Автономный летательный аппарат будет перевозить людей, поднимаясь на трехкилометровую высоту




10:13 11.01.2016 |   2456



Как объясняют в компании Ehang, «рядовые потребители без опыта пилотирования» смогут пролетать на одноместном квадрокоптере «короткие или средние дистанции».

Китайская компания Ehang представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе весьма смелую задумку: автономное воздушное транспортное средство для перевозки людей. Одноместный вертолет оснащен электродвигателем мощностью 142 лошадиных сил, который поднимает его с пассажиром на высоту больше 3 км.

Как объясняют в компании, «рядовые потребители без опыта пилотирования летающих объектов» смогут пролетать на Ehang 184 «короткие или средние дистанции». Квадрокоптер летит со средней скоростью 100 км/ч. Его масса 200 кг, а пассажир может весить до 120 кг. В воздухе дрон держится около 20 минут. Управляется он с мобильного приложения, причем, как утверждают в Ehang, достаточно всего двух команд — «взлет» и «приземление».

В кабине кроме панели управления и кондиционера имеется светильник для чтения. Снаружи — четыре винта, сигнальные огни, головной прожектор и камера, «смотрящая» вниз. Еще есть багажное отделение, в которое можно положить рюкзак высотой 40 см.

Как утверждается, для надежности блок питания и другие элементы Ehang 184 продублированы, к тому же если что-то вышло из строя, дрон немедленно совершит посадку в ближайшем безопасном месте. Стоить в США он будет от 200 тыс. до 300 тыс. долл., над преодолением юридических помех использованию Ehang в компании, как утверждается, работают.


Теги: Digital Life Дроны CES 2016
На ту же тему: