Bloomberg рассказал, каким будет iPhone 14




11:30 28.06.2022 |   5554



По слухам, у следующей модели смартфона, над которой работает Apple, будет новый экран с более тонкими рамками, новые камеры и процессор А16.

Новые iPhone 14 Pro, над которыми сейчас работает компания Apple, будет оснащен более быстрым процессором A16, улучшенной фронтальной камерой и 48-мегапиксельной основной камерой, пишет Bloomberg. Экран устройства будет с более тонкими рамками и измененным вырезом для Face ID.

Обычные iPhone 14 будут оснащены тем же чипом A15, что и iPhone 13, однако станут больше, чем предыдущие бюджетные модели: телефоны c диагональю в 5,4 дюйма в линейке заменят телефонами с диагональю в 6,7 дюймов.

Несмотря на недавнюю директиву ЕС о стандартизации разъемов гаджетов, все новые «айфоны» этого года будут по-прежнему оснащены разъемами Lightning для зарядки батареи.

iOS 16, новая версия операционной системы для смартфонов, была представлена на недавней ежегодной конференции для разработчиков. Обновленная ОС позволяет персонализировать экран блокировки; помимо нового набора обоев, возможности выбрать цвет и вариант представления даты и времени на этот экран предусмотрен вывод виджетов по выбору пользователя, в том числе погода, события календаря и др. Изменился формат представления уведомлений на экране. В мессенджере iMessage появилась возможность редактировать или удалять отправленные сообщения, восстанавливать недавно удаленные, а также помечать как непрочитанные сообщения, к которым пользователь намерен вернуться.


Теги: Apple iPhone iOS Смартфоны
На ту же тему: