Бизнес Accenture в России передали местному руководству




07:18 14.04.2022 |   4609



Российское руководство компании Accenture объявляет о передаче ему бизнеса в России.

Компания, над созданием нового имени и бренда которой сейчас работают специалисты и которая передана в 100-процентную собственность ее прежнему российскому руководству, будет полностью независимой от международной сети Accenture. В настоящее время сотрудники компании работают в Москве, Твери, Ростове-на-Дону и других городах России.

Как подчеркнул Вартан Диланян, сохранивший пост генерального директора компании, несмотря на то, что ее имя и структура владения будут другими, ключевые принципы и правила работы не изменятся». В компании рассчитывают, что российское подразделение унаследует инфраструктуру, активы, экспертизу и проекты.

По данным СПАРК, 33% ООО «Аксенчер» владеет Диланян, еще 17% у старшего управляющего директора департамента «Стратегия и консалтинг» Ирины Одинаевой, по 12% — у управляющего директора департамента «Технологии, цифровые решения и аутсорсинг» Марии Григорьевой и управляющего директора практики управления проектами и ПО Юрия Ильина. Более мелкие доли находятся во владении у других сотрудников. Дата внесения информации о новых собственниках в ЕГРЮЛ — 11 апреля.

О том, что Accenture не будет продолжать вести бизнес в России из-за военной операции на Украине, она объявила 3 марта. Компания поблагодарила около 2,3 тыс. российских коллег за работу и пообещала оказывать им поддержку.

В начале апреля «Коммерсантъ» сообщил, что российская команда выкупила бизнес и продолжит работу в России и Казахстане под новым брендом.

На фоне событий в Украине деятельность в России приостановили и пересмотрели все ведущие западные консалтинговые компании, включая McKinsey, BCG, Deloitte и PwC. В Deloitte заявили, что российская команда перестанет быть частью международной сети, но продолжит оказывать «полный ассортимент услуг» клиентам в России и Белоруссии в качестве самостоятельного бизнеса. PwC в России (в подразделении работает 3,7 тыс. сотрудников в 11 городах) также вышла из состава международной сети и продолжает работу.


Теги: Accenture