Белый Дом: остро нужны специалисты по работе с данными




16:31 30.09.2016 |   5549



В то же время, при работе с большими объемами данных необходимо уделять особое внимание этическим вопросам — например, прозрачности использования алгоритмов. Технология не может считаться радикальной и революционной, если она не приносит пользу всем.

Главный научный консультант администрации президента США в области работы с данными Д. Дж. Патил уверен, что технологии, развитием которых он занимается на своем посту, станут оказывать большое влияние на жизнь страны только тогда, когда специалисты продемонстрируют не только их практическую пользу, но и возможности масштабирования. Задача состоит в том, чтобы направить мощь технологий работы с данными на благо всех американцев, но сделать это нужно с полной ответственностью и учетом интересов каждого человека, отметил он в выступлении на конференции Strata+Hadoop World.

За два года с момента создания должности главного научного консультанта администрации президента США Патилу пришлось решать задачи, связанные с эпидемией употребления опиосодержащих препаратов, безопасностью дорожного движения, индивидуализированной медициной, помощью малообеспеченным слоям населения и образованием. Государству нужны специалисты по работе с данными, подчеркнул он.

Патил особо отметил необходимость осторожности при работе с большими объемами данных и решения этических вопросов — например, прозрачности использования алгоритмов. Технология не может считаться радикальной и революционной, если она не приносит пользу всем, заявил он.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Большие данные Data Science
На ту же тему: