21:04 29.10.2016 |   2700



Как отмечают в банке, это позволит организации выиграть в главном — скорости появления новых сервисов, позволяющих оптимизировать работу, сохранять конкурентоспособность и соответствовать стратегии, нацеленной на активный рост.

Банк «Открытие» и компания «Сервионика» (группа «Ай-Теко») запустили совместный проект по созданию частного облака на базе ЦОД «ТрастИнфо». В банке подчеркивают, что одними из первых в отечественной банковской отрасли перешел на облачную модель предоставления корпоративных ИТ-сервисов.

По словам технического директора «Открытия» Давида Мартиросова, с переходом в облако банк выигрывает по важнейшему показателю — скорости появления новых сервисов, позволяющих оптимизировать работу, сохранять конкурентоспособность и соответствовать стратегии, нацеленной на активный рост по всем ключевым направлениям бизнеса.

Облачные технологии позволяют сохранять высокие темпы роста бизнеса в высококонкурентной среде, обеспечивая необходимую гибкость, скорость развертывания пользовательских сервисов и снижение затрат на поддержку и модернизацию ИТ-инфраструктуры. При этом банк «Открытие» стал одним из новаторов в российском банковском секторе, перешедшим на виртуальные ресурсы.

Вместо содержания собственного парка серверного оборудования банк арендует теперь около 160 виртуальных машин в высокозащищенной среде, развернутой на мощностях дата-центра «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика». С точки зрения оптимизации затрат вместо долгосрочных инвестиций в оборудование на перспективу увеличения нагрузок банк оплачивает только фактически потребляемые ресурсы провайдера облачных сервисов и имеет возможность оперативно регулировать их необходимый объем. Также в сфере ответственности «Сервионики» находятся техническая поддержка и обеспечение безопасности данных, хранящихся на виртуальных серверах, в соответствии с индивидуально разработанным соглашения об уровне обслуживания (SLA), учитывающим отраслевую специфику требований к защите информации.


Теги: Сервионика