11:08 03.11.2015 |   2689



«ЕС2015-Терем» – это новая платформа корпоративной виртуализации, которая призвана заменить в России аналогичные продукты западных компаний.

Консорциум российских ИТ-компаний в составе системного интегратора «Ай-Теко», производителя доверенного оборудования Kraftway и разработчика продуктов информационной безопасности «Газинформсервис» сообщает о выпуске отечественной платформы корпоративной виртуализации – программно-аппаратного комплекса «ЕС2015-Терем». Предпосылками для его создания стали валютные колебания рубля, взятый курс на импортозамещение, а также непрерывный рост рынка конвергентных инфраструктурных решений в нашей стране, сообщили разработчики.

В состав «ЕС2015-Терем» входят серверное оборудование Kraftway, средства обеспечения защиты виртуальной инфраструктуры на основе решений компании «Газинформсервис», а также программное обеспечение виртуализации, управления и мониторинга инфраструктуры, хранения данных от системного интегратора «Ай-Теко».

Программно-аппаратный комплекс позволяет строить защищенные корпоративные системы VDI/VPS любого уровня «под ключ», используя все преимущества конвергентной ИТ-инфраструктуры без существенного увеличения затрат на внедрение и интеграцию ее компонентов. К настоящему времени инвестиции в проект составили 50 млн руб. По планам разработчиков, совокупная стоимость владения комплексом будет на 30% ниже зарубежных аналогов.

Целевыми потребителями новой платформы станут представители среднего и крупного бизнеса с объемом ИТ-бюджета от 15 млн руб. Представители консорциума прогнозируют спрос на программно-аппаратнвй комплекс со стороны госсектора, кредитно-финансовых учреждений, крупнейших телекоммуникационных и энергетических компаний страны.


Теги: Импортозамещение Ай-Теко Kraftway
На ту же тему: