08:37 20.08.2015 |   1328



Сертификаты об успешном прохождении обучения становятся своеобразной валютой для карьеры, а в перспективе — возможно одним из самых уважаемых и надежных средств подтверждения квалификации специалистов, считают эксперты.

В январе прошлого года при австралийском университете Дикина было создано подразделение DeakinDigital, занимающееся сертификацией специалистов в соответствии с программами обучения в университете и государственными квалификационными требованиями. С 2016 года обладателям комплекта сертификатов DeakinDigital, прошедшим хотя бы один курс обучения в университете, будет выдаваться мастерский диплом в области ИТ. Это первый в мире подобный эксперимент.

Соглашение с компанией Credly дает обладателям сертификатов DeakinDigital возможность демонстрировать их в электронном виде на страницах в социальных сетях, на своих сайтах или в резюме, отсылаемых работодателям. Система Credly подтверждает подлинность сертификатов.

Сертификаты об успешном прохождении обучения стали своеобразной валютой для карьеры, считает директор DeakinDigital Эллин Рэдфорд. В Credly надеются, что партнерство поможет сертификатам DeakinDigital стать одними из самых уважаемых и надежных средств подтверждения квалификации специалистов.


Теги: