Arista расширяет возможности связи облачных систем




09:14 23.11.2015 |   1452



Рассматривается несколько вариантов связи центров обработки данных: транзит на первом уровне модели OSI (в компании называют его Spine Transit), связь на втором уровне (Spine Interconnect) и связь на третьем уровне с помощью маршрутизации, основанной на протоколе BGP.

Компания Arista Networks предлагает свое решение проблемы взаимодействия гибридных и публичных облачных систем с ресурсами центров обработки данных и распределенной работы облачных приложений. В компании рассматривают несколько вариантов связи центров обработки данных: транзит на первом уровне модели OSI (в компании называют его Spine Transit), связь на втором уровне (Spine Interconnect) и связь на третьем уровне с помощью маршрутизации, основанной на протоколе BGP (Spine Peering).

Для первого варианта компания предлагает новую шестипортовую линейную карту для коммутаторов Arista 7500E. Когерентная система связи с плотным частотным разделением каналов (DWDM) обеспечивает скорость до 100 Гбит/с и расстояние связи до 5 тыс. км. Карта поддерживает шифрование данных по стандарту IEEE 802.1AE (MACsec). Для второго варианта предлагается использовать инкапсуляцию по открытому (в отличие от аналогичного стандарта Cisco OTV), стандарту VXLAN, работающую поверх каналов второго уровня. Наконец, третий вариант реализуется благодаря полной поддержке маршрутизации в Интернете в операционной системе EOS, под управлением которой работают коммутаторы 7500E/7280E, построенные, как подчеркивают в компании, на более дешевых серийных компонентах, чем традиционно используемые маршрутизационные платформы.


Теги: Arista Networks