Apple представила новый iPhone




16:40 08.09.2022 |   3244



Некоторые российские ретейлеры еще в конце августа открыли предзаказ на новые модели смартфонов, предсказывая высокий спрос на них.

Компания Apple провела очередную презентацию новинок. Представлены новые модели iPhone 14, а также беспроводные наушники Apple Pro и серию умных часов Watch Series 8.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus получили процессор A15 Bionic, который устанавливается и в предыдущую модель — iPhone 13. Процессор A15 Bionic был представлен в сентябре 2021 года. iPhone 14 имеет экран с диагональю 6,1 дюйма, iPhone 14 Plus — 6,7 дюйма. Основная камера смартфона имеет разрешение 12 мегапикселов.

В моделях Pro компания убрала так называемую «челку» (вырез в центральной верхней части экрана), ее заменили на два отверстия — овальное и круглое. В этом месте будут располагаться сенсоры FaceID и селфи-камера. Более старшие модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max комплектуются новым процессором A16 Bionic, обладающим большей производительностью. Диагональ экрана iPhone 14 Pro составляет 6,1 дюйма, а 14 Pro‌ Max — 6,7 дюйма. Модели получили камеру 48 мегапикселов. Поддерживается eSIM. Еще одна новая функция — подключение iPhone к спутнику и возможность отправить сообщение с помощью него в течение 15 секунд при условии хорошей погоды. iPhone 14 Pro и Pro Max будет доступен в черном, серебряном, золотом и новом сиреневом цветах. Стоимость модели iPhone 14 Pro в США — от 999 долл., а Pro Max — от 1099 долл.

Apple Watch Series 8 держат аккумулятор в течение 18 часов работы. Однако специальный модуль позволит увеличить продолжительность функционирования устройства до 36 часов, снизив фоновое использования приложений и сервисов. Корпус «умных» часов сделан из переработанного алюминия. Устройство будет доступно в четырех цветах: красном, золотом, серебряном и черном. Их стоимость будет начинаться от $399.

Новая модель умных часов для экстремальных видов спорта Apple Watch Ultra получила титановый корпус и сапфировый экран. В компании утверждают, что новый экран часов позволит читать текст даже при попадании на него самых ярких солнечных лучей. Устройство сможет работать в течение 60 часов без зарядки. Apple Watch Ultra смогут функционировать как при температуре -20С, так и +50С. При этом часы характеризует повышенный уровень водонепроницаемости, теперь пользователь может погружаться на глубину около 40 метров под водой. В новой модели часов появилось приложение Oceanic+ для дайвинга, которое фиксирует процесс погружения и после него выдает полный отчет о передвижении, температуре воды и видимости под водой. Стоимость Apple Watch Ultra в США — от 799 долл.

Новая версия беспроводных наушников AirPods Pro подавляет звук вдвое лучше своих предшественников. Предусмотрены разные размеры силиконовых «насадок» на наушники, чтобы пользователь мог подобрать их в соответствии с особенностями своей ушной раковины. В Apple обещают, что AirPods Pro будут работать в течение 30 часов без зарядки, что на 6 часов больше, чем в предыдущей модели. Цена AirPods Pro — от 249 долл.

Будет ли новая техника продаваться в России, неизвестно. Напомним, 1 марта Apple объявила о приостановке поставок своей продукции. Покупка продукции Apple на официальном российском сайте недоступна. Со своей стороны, Минпромторг включил продукцию Apple в перечень товаров, разрешенных к ввозу по схеме параллельного импорта.

Некоторые российские ретейлеры еще в конце августа открыли предзаказ на новые модели смартфонов, предсказывая высокий спрос на них.

Например, так в компании «М.Видео-Эльдорадо»предзаказ можно было оформить с помощью виртуального сертификата, который можно приобрести на сайте ретейлера за 50 тыс. руб. Там же указано, что устройства станут доступны для держателей сертификатов после официального старта продаж. К iPhone будет прилагаться гарантийный сертификат, действительный в течение одного года.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Смартфоны Apple Watch Apple AirPods
На ту же тему: