Apple предложит iPhone по подписке




09:07 28.03.2022 |   2320



Компания разрабатывает сервис, который позволит брать в аренду выпускаемые ею устройства.

Apple работает над сервисом, который позволит брать в аренду iPhone и другие продукты. Услуга подписки будет запущена в конце 2022 года, но может быть отложена до 2023 года или даже отменена, сообщают источники Bloomberg.

Введение подписки на смартфоны — серьезное изменение стратегии для компании, которая обычно продает устройства сразу по полной стоимости, иногда в рассрочку или с субсидиями местных операторов сотовой связи. Новая услуга поможет Apple увеличить выручку и обеспечить покупателям возможность приобретать новые дорогостоящие устройства.

Аренда от Apple будет отличаться от обычной продажи смартфонов в рассрочку. Ежемесячная плата не будет равна цене устройства, разделенной на 12 или 24 месяца.

Пользователи будут подписываться на гаджеты с тем же идентификатором Apple ID и учетной записью App Store, которые они используют для покупки приложений и подписки на сервисы. Скорее всего, будет предусмотрена возможность обмена устройства на новые модели.

С 2015 года в рамках программы обновления клиенты Apple могут оплачивать стоимость iPhone в рассрочку на 24 месяца и обновлять смартфон до новой модели каждые 12 месяцев. По традиции компания выпускает новые версии устройств основных продуктовых линеек, в том числе iPhone, iPad и Apple Watch, раз в год.

В 2021 году продажи iPhone принесли Apple почти 192 млрд долл. — это более половины общей выручки компании.


Теги: Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: