Apple порицает Meta за двойные стандарты




09:10 18.04.2022 |   3078



Критиковавшая App Store за 30-процентные комиссии за покупки в приложениях, компания теперь планирует удерживать 47,5% за продажу виртуальных объектов и услуг в метавселенной.

Компания Meta (признана судом экстремистской организацией и запрещена в России — прим. ред.) неоднократно упрекала Apple за то, что та взимает с разработчиков комиссию в размере 30% за покупки в приложении в App Store, постоянно указывая, как то этого страдают создатели приложений и малые предприятия. Теперь же Meta сама собирается взимать с тех же создателей плату за транзакции в метавселенной, и эта плата значительно больше, чем на любой другой платформе, говорится в заявлении представителя компании Apple.

Meta планирует ввести комиссию за виртуальные транзакции — продажу виртуальных объектов и услуг — в размере 47,5%. Система продаж уже действует в виртуальном мире Horizon Worlds. 30% при этом считается «комиссией в пользу аппаратной платформы» и взимается через магазин Meta Quest Store, а 17,5% — доля Horizon Worlds. В компании считают это вполне конкурентоспособным предложением. В то же время, отмечают комментаторы, площадки, где продаются виртуальные объекты NFT, берут гораздо меньшие комиссионные. На площадке OpenSea комиссионные составляют 2,5%, а на LooksRare — 2%.


Теги: Apple Метавселенные