10:45 12.10.2015 |   2269



Корпорация ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV.

О том, что Apple вскоре откроет возможность написания приложений для Apple TV сторонним разработчикам и ведет соответствующие переговоры с видеосервисами в России, газете «КоммерсантЪ» рассказал источник, знакомый с планами корпорации, и подтвердили несколько топ-менеджеров, работающих в интернет-отрасли. По информации издания, Apple ведет переговоры о возможности создания приложений с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами, среди которых ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека».

Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений, рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров. Собеседник «Ъ» в одном из вышеперечисленных сервисов подтвердил, что компания ведет разработку приложения под платформу Apple TV. Процесс будет организован как в iTunes Store, то есть при продаже контента через приложения Apple будет взимать комиссию с каждой операции.


Теги: Цифровое телевидение Apple TV