Антимонопольные органы ЕС изучают облачный бизнес Microsoft




14:13 05.04.2022 |   3381



Еврокомиссию интересует, позволяют ли условия лицензионных сделок производителя ПО с провайдерами облачных сервисов эффективно вести конкуренцию с ней.

Антимонопольные органы ЕС рассылают конкурентам и клиентам компании Microsoft анкеты с вопросами об облачном бизнесе Microsoft и условиях лицензирования, сообщает агентство Reuters. «У Европейской комиссии есть информация о том, что Microsoft может использовать свое потенциально доминирующее положение на определенных рынках программного обеспечения, чтобы не допустить конкурентов на рынок в определенных сегментах облачных сервисов», — говорится в анкете.

Комиссию интересует, позволяют ли условия лицензионных сделок Microsoft с провайдерами облачных сервисов эффективно вести конкуренцию с ней. Кроме того, комиссия хочет выяснить, нужны ли для эффективной конкуренции, в дополнение к собственной облачной инфраструктуре компаний, операционные системы и офисные приложения Microsoft. В анкете спрашивается о различиях в стоимости лицензий и условиях договоров для провайдеров собственных облачных сервисов и провайдеров, которые в пакете со своими сервисами косвенно перепродают облачные сервисы Microsoft. Наконец, антимонопольные органы интересуются техническими ограничениями сервисов облачного хранения данных на собственной облачной инфраструктуре компаний.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Microsoft Конкуренция Еврокомиссия
На ту же тему: