21:04 02.06.2015 |   1849



Планшеты с клавиатурами — естественный следующий этап развития планшетов, полагают в IDC. Несмотря на значительное сокращение продаж планшетов в прошлом и в начале этого года, аналитики уверены в перспективах гибридных устройств.

Аналитики IDC полагают, что вскоре компания Apple должна выпустить гибридный ноутбук, или планшет iPad с увеличенным экраном и возможностью подключения клавиатуры. По некоторым сообщениям, в Apple ведется разработка iPad с экраном в 12 дюймов, а для работы с таким планшетом нужна подставка, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy. Независимые производители выпускают клавиатуры и чехлы для iPad со встроенными клавиатурами, пользующиеся большим спросом.

Планшеты с клавиатурами — естественный следующий этап развития планшетов, полагают аналитики. Несмотря на значительное сокращение продаж планшетов в прошлом и в начале этого года, аналитики уверены в перспективах гибридных устройств. В 2014 году было продано примерно 10,9 млн гибридных планшетов Microsoft Surface, что составляет 4,6% рынка планшетов всех типов. Гибридные устройства выпускают также Dell, Lenovo и другие компании.

В 2014 году продажи планшетов iPad, по данным IDC, упали на 15% по сравнению с 2013 годом. Смартфоны с большими экранами (в том числе iPhone 6) занимают на рынке место планшетов с экранами диагональю меньше 8 дюймов, отмечают аналитики. Кроме того, владельцы планшетов стали пользоваться ими дольше: два-три года и более.


Теги: Apple iPad IDC
На ту же тему: