14:20 01.12.2015 |   1936



Проекты, признанные перспективными, получат экспертную поддержку банка и фонда «Сколково», а также возможность запустить и масштабировать свой продукт.

Фонд «Сколково» и Альфа-Банк объявили о старте отбора лучших ИТ-решений для банковской сферы среди стартапов. Интерес в рамках отбора сосредоточен на проектах следующих направлений: BigData, «Интернет/мобильные решения», «Медиа аналитика», «Игры и развлечения» (геймификация), носимые устройства, «Финансовые сервисы» (p2p кредитование, электронные кошельки, инвестиции для физических/юридических лиц и прочие), General Consumer (нестандартные каналы коммуникации, car sharing, on-demand сервисы), «Программы лояльности», «Финансовые советники».

В отборе может победить не один, а сразу несколько проектов по разным направлениям. Важными критериями для отбора организаторы называют: наличие юридического лица, уникальное торговое предложение, масштабируемость решения, команда проекта. Плюсом будет также наличие пилотных внедрений в банковской сфере.

После определения наиболее перспективных проектов команды получат возможность запустить продукт и масштабировать его на аудиторию Альфа-Банка. Кроме того, Альфа-Банк и Фонд «Сколково» помогут лучшим проектам экспертизой и контактами, возможно также получение доступа к технологиям Альфа-Банка.


Теги: Сколково