22:23 29.07.2015 |   1467



Запас адресов IPv4 у азиатского регионального регистратора APNIC закончился еще в 2011 году, а у европейского RIPE — в 2012-м.

Выступая на конференции ИТ-специалистов образовательных учреждений Campus Technology, руководитель американского регионального регистратора адресов Интернет (ARIN) Джон Курран сообщил, что в распоряжении регистратора осталось только 90 тыс. адресов IPv4. Этого хватит примерно на две недели. Запас адресов IPv4 у азиатского регионального регистратора APNIC закончился еще в 2011 году, а у европейского RIPE — в 2012-м.

Курран настоятельно рекомендует переводить веб-сайты на адреса IPv6. Мобильные и другие пользовательские устройства все чаще используют адреса IPv6, и переход обеспечит им более простой доступ к сайтам. Повысится производительность, особенно при работе со звуком и видео, указывает Курран, а кроме того, облегчится задача анализа траффика, так как ему не будет мешать отображение адресов IPv4 в IPv6. Крупные ИТ-компании — Facebook, Google и другие — уже работают с адресами IPv6, а производители маршрутизаторов реализовали их поддержку еще в начале 2000-х годов. Примерно 21,5% запросов в Google сейчас поступает с адресов IPv6, тогда как год назад их доля составляла лишь 8%, а еще годом ранее — 2%, подчеркнул Курран. Однако образовательные учреждения отстают во внедрении IPv6 от государственных организаций и бизнеса.


Теги: IPv6