13:56 25.12.2016 |   3557



Новые продукты компании призваны ускорить создаваемые системы глубокого обучения за счет высокопроизводительных ускорителей и библиотеки с открытым кодом MIOpen, использующей ресурсы графического процессора.

Компания AMD представила новый ускоритель Radeon Instinct, который должен помочь в создании мощные решения в области искусственного интеллекта на базе графических платформ, реализуя процессы глубокого обучения и применения новых моделей. Вместе с новыми аппаратными решениями компания также предложила MIOpen, бесплатную библиотеку для графических ускорителей с открытым исходным кодом, которая поможет создавать высокопроизводительные версии искусственного интеллекта, а также новые, оптимизированные системы глубокого обучения на базе программного обеспечения AMD ROC.

Недорогие и емкие хранилища, обилие данных с различных сенсоров, а также экспоненциальный рост объемов пользовательского контента обеспечивают появление экзабайтов данных по всему миру. Недавно произошедшие улучшения алгоритмов машинного обучения, опирающиеся на высокопроизводительные GPU, позволяют увеличить скорость обработки и понимания данных, находя нужные решения практически в реальном времени. Radeon Instinct – основа для экосистемы открытого ПО в сфере искусственного интеллекта, которая поможет ускорить применение новых моделей и обучение новым алгоритмам.

Radeon Instinct был создан для того, чтобы принципиально поднять темпы внедрения искусственного интеллекта, благодаря использованию высокопроизводительных ускорителей GPU и ПО с открытым кодом MIOpen и ROCm, утверждают в AMD.

На недавнем AMD Technology Summit заказчики и партнеры из компаний 1026 Labs, Inventec, SuperMicro, а также представители проекта CHIME университета Торонто и Xilinx поддержали запуск Radeon Instinct, обсудив, как они могут использовать технологии искусственного интеллекта AMD и глубокого обучения уже сегодня, и какие преимущества им обеспечивает Radeon Instinct.

Ускорители Radeon Instinct используют пассивное охлаждение, технологию аппаратной виртуализации AMD MultiGPU (MxGPU), работающую в соответствии со стандартом SR-IOV (Single Root I/O Virtualization).


Теги: AMD Искусственный интеллект Графические процессоры Машинное обучение
На ту же тему: