10:32 08.09.2010 |   1110  «Мир ПК»



Новый телефон компании Nokia будет соответствовать основным трендам современного телефоностроения. Так на презентации, посвященной его запуску была продемонстрирована возможность проигрывать видео высокой четкости формата 720р.
Nokia N8Собственный экран телефона пока не поддерживает такого разрешения, при диагонали 3,5 дюйма, его детализация 640х360 точек (широкоформатный), тип посветки – AMOLED. Для реализации его возможностей по воспроизведению HD Ready контента предусмотрен HDMI-разъем, по которому можно подключить телевизор, причем передается не только картинка, но и звук (HDMI же) в формате Mobile Dolby Digital. Отмечу, что если с проигрыванием 720р-видео нет проблем у всех коммуникаторов с гигагерцовым процессором, то его вывод могут осуществлять считанные модели.
Телефон Nokia N8 работает под управлением новой, третьей версии Symbian, которая создавалась с учетом популярности сенсорных экранов. До выхода серийных моделей воздержимся от оценки, насколько удалось ее адаптировать. Но однозначно не пришлось жертвовать функциональностью, уже имевшейся в предыдущих версиях ОС (как это получилось в WM7). В частности имеющаяся 16-Гбайт память может быть дополнена 32-Гбайт картой microSD, а разъем microUSB позволяет подключать внешние накопители через переходник. Встроенное ПО поддерживает мультимедийных контент, а также документы в форматах .doc, .xls, .ppt, .pdf, .zip. Телефонная часть ожидаемо поддерживает 3G.
По заявлению представителей компании, телефон поступит в продажу по цене чуть менее 20 тыс. рублей.


А. Б., «Мир ПК»
 


Теги: