Сейчас Azure DocumentDB работает в ознакомительном режиме. Это первая собственная база такого типа от Microsoft, в облаке которой также предлагаются нереляционные системы других разработчиков — MongoDB, MongoLabs, Nodejitsu, Redis и RavenHQ.
В облаке Microsoft Azure появилось простое нереляционное документное хранилище — DocumentDB. Сервис подойдет организациям, которым нужна база для размещения данных мобильных или веб-приложений, указывают в Microsoft.
Сейчас Azure DocumentDB работает в ознакомительном режиме. Это первая собственная база NoSQL от Microsoft, в облаке которой также предлагаются нереляционные системы других разработчиков — MongoDB, MongoLabs, Nodejitsu, Redis и RavenHQ. Помимо хранения документов сервис предоставляет возможности обработки запросов и выполнения транзакций, — функциональность, свойственную реляционным СУБД.
В Microsoft сделали еще ряд объявлений по поводу Azure. Теперь поисковая система Bing предлагается в качестве сервиса, который можно встраивать в приложения, а в составе сервиса Azure Hadoop СУБД отныне доступна распределенная база Apache HBase. Кроме того, теперь в облаке Microsoft предлагается больше 300 готовых образов виртуальных машин, заранее сконфигурированных для различных задач.
Теги:
Программное обеспечение
Microsoft Azure
Microsoft
NoSQL
Microsoft, Azure, NoSQL
На ту же тему:
InfoWorld: В Microsoft «подружились» с Linux чересчур поздно
Как указывают журналисты, история знает немало случаев, когда корпорация делала-что то с опозданием, но никогда — с таким огромным, как в случае с поддержкой Linux, причем в Редмонде еще нет готовых конкурентных продуктов: в Microsoft пытаются влиться в борьбу, чтобы спасти бизнес.
Microsoft SQL Server 2016 поможет «растянуть» базу до облака
В корпорации обещают, что админам больше не нужно будет беспокоиться о переполнении накопителей серверов баз данных: когда локальное пространство закончится, SQL Server 2016 сможет автоматически использовать облако Azure, в том числе для резервных копий.