09:15 29.04.2014 |   1333



Компания Jaspersoft выпускает свои разработки с открытым исходным кодом, распространяя одновременно бесплатную версию под лицензией GPL и коммерческую версию с расширенной функциональностью и технической поддержкой. Как утверждают в Tibco, смена владельца не повлияет на работу Jaspersoft. Приобретение стоило Tibco 185 млн долл.

Бизнес-аналитические инструменты Jaspersoft послужат хорошим дополнением к пакету Spotfire разработки Tibco, считают в компании. Как отмечает аналитик Forrester Research, пакет Spotfire является чисто аналитическим инструментом. Он не может идеально компоновать выписки по клиентам, счета, накладные и прочие документы и не обладает встроенными средствами извлечения, трансформации и загрузки данных для анализа (хотя в арсенале Tibco и имеются другие инструменты интеграции данных). Кроме того, пакет Jaspersoft поддерживает работу с облачным хранилищем данных Amazon Redshift, а следовательно, Tibco теперь получила место на рынке облачных систем, отмечает аналитик.

У Jaspersoft примерно две тысячи коммерческих клиентов, а пакеты загружали с сайта компании в общей сложности около 16 млн раз.


Теги: