10:22 30.04.2014 |   1398



Поддержав OpenStack, в Oracle отошли от своей традиции принуждать заказчиков к использованию только ее решений. В декабре корпорация присоединилась к альянсу OpenStack Foundation.

Корпорация Oracle, в которой раньше концепцию облаков называли бессмысленной шумихой, выпустила обновление операционной системы Solaris, включив в него дистрибутив платформы управления облаками OpenStack.

Общедоступная бета-версия Solaris 11.2 содержит информационную панель OpenStack Horizon, модуль вычислени Nova, сетевой модуль Neutron и модуль блочного хранения Cinder. Как подчеркнул руководитель разработки ПО для Solaris Маркус Флиерл, из традиционной ОС Solaris планируется превратить в полноценную облачную платформу.

Поддержка OpenStack в Solaris позволит управлять виртуальными машинами Oracle VM, KVM и ESX из единой информационной панели. А новая функция Unified Archive позволит из шаблона создать образ с несколькими ВМ OpenStack и развертывать его за считанные минуты, сообщил Флиерл.

Поддержав OpenStack, в Oracle отошли от своей традиции принуждать заказчиков к использованию только ее решений. В декабре Oracle присоединилась к альянсу OpenStack Foundation, правда, по сведениям Stackalytics, еще не внесла ни одной доработки в код OpenStack и пока не обеспечила обещанную интероперабельность с Oracle Linux, Oracle VM и Oracle Virtual Compute Appliance. Финальная версия Solaris 11.2 выйдет летом.


Теги: Программное обеспечение