13:40 30.04.2014 |   971



Проект финансируется Европейской комиссией, которая выделила на него 1,33 млн евро. В роли координатора выступает созданная основателями проекта компания SagivTech, которая занимается системами компьютерного зрения и параллельных вычислений.

Обычно на концертах музыкальных групп многие посетители выполняют съемку из разных точек зала. В рамках проекта SceneNet разрабатывается технологический конвейер, позволяющий объединять эти видеозаписи и воссоздавать концерты в виде интерактивного стереоскопического ролика, позволяющего зрителю менять точку зрения в процессе просмотра.

Проект финансируется Европейской комиссией, которая выделила на него 1,33 млн евро. В роли координатора выступает созданная основателями проекта компания SagivTech, которая занимается системами компьютерного зрения и параллельных вычислений. Партнерами стали Бременский университет и Федеральная политехническая школы Лозанны.

На сегодня разработана облачная инфраструктура для приема видеопотоков и механизм их разметки. Создан проигрыватель, позволяющий просматривать видео в 3D, менять виртуальную позицию и редактировать ролик. Сервисом можно будет пользоваться для воссоздания и других событий помимо концертов, а кроме того, разработчики планируют опираясь на полученный опыт создать систему, которая позволит после съемки статичного или движущегося объекта распечатать его на 3D-принтере.


Теги: