15:09 25.04.2014 |   1719



Чистая прибыль Microsoft в третьем финансовом квартале, в середине которого Стива Балмера на посту руководителя сменил Сатья Наделла, составила 5,7 млрд долл. — на 0,4 млрд долл. меньше, чем за тот же период предыдущего года, а оборот достиг 20,4 млрд долл., оставшись практически на прежнем уровне.

Выручка Microsoft соответствует прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. На конференции по квартальным итогам Наделла заявил, что «продемонстрированы солидные финансовые результаты, предпринят ряд шагов по переориентации Microsoft». Он добавил, что полученные результаты отражают освоение возможностей в «мире приоритета мобильности и облаков» — этот оборот Наделла употребляет постоянно. По его словам, в Microsoft будут добиваться, чтобы ее облачные сервисы были доступны на всех существующих аппаратных платформах.

Среди результатов можно отметить рост дохода подразделения Devices and Consumer на 12%, увеличение на 4% продаж Windows производителям оборудования, полуторакратное возрастание дохода от планшетов Surface, повышение выручки от рекламы в Bing на 38%, а также рост дохода от Office и Office 365 Home на 28%. Также более чем вдвое выросла выручка от облачного офисного пакета для предприятий Office 365 и на 150% — доходы от сервисов Azure.


Теги: