09:32 24.04.2014 |   1038



Базовая версия текстового процессора бесплатна для групп до пяти пользователей. Редакция Business стоит 12 долл. в месяц в расчете на пользователя. Цена на версию Enterprise обговаривается отдельно.

Компания Quip, которой руководит бывший директор по технологиям Facebook Брет Тейлор, опубликовала интерфейс программирования для своего текстового процессора и в течение этого года также выпустит электронную таблицу и редактор презентаций. Приложения Quip работают в браузерах для настольных компьютеров, а также на устройствах с Android и iOS.

С помощью API можно будет, в частности, разрабатывать средства автоматизации обмена файлами Quip со сторонними системами. Текстовый процессор, по словам Тейлора, с самого начала создавался с расчетом на многопользовательскую работу в режиме офлайн и онлайн, и помимо стандартных функций имеет развитые механизмы обмена сообщениями и отправки push-уведомлений.

Базовая версия текстового процессора бесплатна для групп до пяти пользователей. Редакция Business стоит 12 долл. в месяц в расчете на пользователя — в нее входят совместно используемые рабочие пространства и некоторые средства администрирования. Версия Enterprise, цена на которую обговаривается отдельно, имеет больше административных возможностей и функции безопасности.

Выпускать Quip для Windows Phone пока не планируется, но такая возможность будет рассмотрена, если эта платформа станет более популярной, сообщил Тейлор.


Теги: