16:21 24.04.2014 |   1029



Teradata QueryGrid оптимизирует процессы анализа данных в масштабах всего предприятия и за его пределами.

Компания Teradata представила решение для управления большими объемами данных — Teradata QueryGrid. Оно является программным продуктом, оптимизирующим процессы анализа данных в масштабах всего предприятия и за его пределами.

Teradata QueryGrid предоставляет пользователям непосредственный доступ к данным и процессам аналитики в различных системах с помощью всего одного запроса в базу данных Teradata Database или Teradata Aster Database. Решение задействует аналитические механизмы и файловые системы, чтобы реализовать оценку и анализ данных без использования специальных инструментов или другого вмешательства ИТ-специалистов. Оно сводит к минимуму необходимость в перемещении и копировании данных, позволяя обрабатывать данные там, где они хранятся.

СУБД Teradata Database 15, поддерживающая QueryGrid, обеспечивает двустороннее перемещение данных и их каскадную обработку в Hadoop, Aster Database и других базах данных. Из базы данных Teradata Database можно отправлять запросы на доступ к данным, их фильтрацию и возврат подмножеств из Hadoop, Aster Database и других сред в Teradata Database для дополнительной обработки. В анализ могут быть включены данные из Teradata Database и Hadoop.

Архитектура данных Teradata Unified Data Architecture, объединяющая в себе Teradata Database, платформу Teradata Aster Discovery Platform и технологию Hadoop, позволяет Teradata QueryGrid расширять и дополнять запросы в базы данных Teradata и Aster, предоставляя пользователям аналитическую информацию.

В перспективе  Teradata планирует создать программное обеспечение, которое соединило бы между собой аналитические механизмы и файловые системы и расширило обработку данных до масштабов целого предприятия.

Возможности Teradata QueryGrid станут доступны пользователям в третьем квартале 2014 года.


Теги: Программное обеспечение