15:48 17.04.2014 |   1141



26 апреля в Москве стартует двухдневный марафон среди разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов, в рамках которого участники должны будут предложить наиболее эффективные решения для активной жизни в мегаполисе на основе открытых данных. Всем участникам так называемого состязания – хакатона – будет предоставлен API городских программ, в том числе Единой мобильной платформы, говорится в сообщении Департамента ИТ Москвы.

На портале data.mos.ru уже опубликованы 238 наборов «ведомственных» данных, которые сгруппированы по отраслевым категориям, в том числе «транспорт», «образование», «социальная сфера» и т.д.

Подведение итогов хакатона пройдет в два этапа. Наиболее яркие прототипы сервисов, которые будут отмечены призами, разработчикам будет предложено доработать до уровня конечного решения, пригодного для массового тиражирования. Победителей полного цикла состязаний, которые будут подведены во второй половине мая, ждет призовой фонд в размере 210 тыс. руб., а также гаджеты и мобильные устройства. Главный приз всего хакатона – помощь в продвижении проекта от Департамента информационных технологий Москвы.


Теги: Государство, общество и ИТ