11:10 10.04.2014 |   1469



В тестовых зонах установлено 300 видеокамер, с их помощью проверяется возможность автоматического мониторинга качества работы организаций ЖКХ.

«Московская городская телефонная сеть» проводит в нескольких округах Москвы тестирование системы интеллектуального видеонаблюдения, сообщила «Лента.ру». В тестовых зонах установлено 300 видеокамер, с их помощью проверяется возможность автоматического мониторинга качества работы организаций ЖКХ.

В ближайшее время МГТС планирует создать еще пять опытных зон, в которых протестирует возможности проектов видеоаналитики для бизнес-пользователей и индивидуальных потребителей. Центр интеллектуального видеонаблюдения, на базе которого будет построена система по сбору, анализу и использованию видеоданных в Москве уже создан.

Информацию с камер и результаты ее обработки будут передаваться в ситуационный центр заказчика для анализа и дальнейшей обработки. Все видеоданные будут храниться от месяца и более в одном из центров обработки данных группы компаний МТС, в которую входит МГТС.

Осенью 2014 года протестированные решения и созданные в рамках пилотных зон продукты планируется вывести в коммерческую эксплуатацию для корпоративных и государственных заказчиков. Вывод системы на массовый рынок запланирован не ранее 2015 года.


Теги: Информационная безопасность