20:27 09.04.2014 |   1283

Рубрика Автоматизация предприятий



Данные исследования, проведенного Symantec, демонстрируют существенное изменение поведения киберпреступников – теперь они несколько месяцев разрабатывают и подготавливают крупные атаки вместо использования мелких, быстрых и малоприбыльных акций. Первые десять месяцев 2013 года киберпреступники оставались в тени, после чего реализовали сразу несколько серий наиболее разрушительных атак в истории.

Ущерб от одной мегаутечки может быть сопоставим с потерями от 50 небольших атак. И хотя очевидно, что злоумышленники становятся все более изощренными, экспертов поразило, насколько терпеливо они выжидали накопления информации, прежде чем нанести удар. Количество целенаправленных атак по сравнению с 2012 годом увеличилось на 91%, а их интенсивность выросла в среднем в три раза.

Масштабы утечек информации растут с огромной скоростью, что ставит под угрозу репутацию компаний. Все большее количество личной информации пользователей – от номеров кредитных карт и медицинских полисов до паролей и учетных записей к банковским счетам – попадает в руки злоумышленников. Каждая из восьми крупнейших утечек в прошлом году позволила киберпреступникам получить десятки миллионов записей. Для сравнения, в 2012 году лишь одной крупной утечке удалось преодолеть этот порог.

Пока остается возможность крупно поживиться, киберпреступники будут продолжать подобные атаки. Поэтому компаниям любого размера следует проанализировать и пересмотреть, а может быть даже перестроить стратегию информационной защиты.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность