13:44 08.04.2014 |   1546



В прошлом месяце доля России в мировом объеме вредоносных программ составила 8,8%.

Антивирусная компания Eset представила отчет о наиболее активных угрозах марта 2014 года. За данный период был отмечен рост активности почти всех угроз. Спад испытали только троянская программа Win32/Bundpil и вредоносные элементы веб-страниц HTML/ScrInject.

В рейтинге угроз по России также наблюдался рост активности, исключение составляют только вредоносные программы Win32/Dorkbot и Win32/Hoax.ArchSMS, а также вредоносные элементы веб-страниц HTML/ScrInject и JS/IFrame и вредоносное семейство Win32/Hoax.ArchSMS, представляющее собой платные SMS-архивы. Они могут содержать бесплатные программы, за установку которых злоумышленники вымогают деньги у пользователей. В рейтинге присутствует также вредоносная программа MSIL/CoinMiner, которая используется злоумышленниками для майнинга биткоинов на зараженном компьютере.

В прошлом месяце доля России в мировом объеме вредоносных программ составила 8,8%.

Также прошлом месяце была обнаружена направленная атака с использованием новой уязвимости «нулевого» дня CVE-2014-1761 в текстовом редакторе Microsoft Word 2010. Атакующие воспользовались преимуществом одной из небезопасных библиотек mscomctl.dll для удаленного исполнения кода в системе через специальным образом подготовленный RTF-файл, либо при просмотре сообщения с таким документом в Microsoft Outlook.


Теги: Информационная безопасность