15:32 03.04.2014 |   1160



Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски против «ВКонтакте». Истцы обвиняют социальную сеть в том, что она способствует массовому распространению пиратства, сообщило агентство РБК.

Действия правообладателей поддерживаются Национальной федерацией музыкальной индустрии, которая представляет интересы звукозаписывающих лейблов в России. Как пишет РБК, генеральный директор НФМИ Леонид Агронов назвал музыкальный сервис «ВКонтакте» «одним из основных барьеров» на пути цивилизованного развития музыкальной отрасли».

По информации новостного агентства, истцы возмущены тем, что созданный на базе социальной сети музыкальный сервис открывает многим миллионам ее пользователей неограниченный доступ к хранящимся на сайте компании контрафактным музыкальным записям. Звукозаписывающие компании требуют удаления пиратских записей, выплаты компенсации в размере более 50 млн руб., а также вынесения судебного решения о необходимости внедрения «ВКонтакте» технологий, не дающих пользователям Сети загружать в нее пиратские записи.


Теги: