13:26 02.04.2014 |   1172



В Москве будет организовано 10 тыс. новых точек пополнения карты «Тройка» в этом году. В качестве потенциальных партнеров рассматриваются «Связной», «Евросеть», Банк Москвы и «Сбербанк». QIWI и CyberPlat уже обсуждают с метрополитеном подписание договора.

В Москве будет организовано 10 тыс. новых точек пополнения карты «Тройка» в этом году. Об этом сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на источник в департаменте транспорта. По его словам в качестве потенциальных партнеров ведомство рассматривает, в том числе, «Связной», «Евросеть», Банк Москвы и «Сбербанк». QIWI и CyberPlat уже обсуждают с метрополитеном подписание договора.

За пополнение бесконтактной смарт-карты с помощью будет установлена комиссия. Метрополитен установил ее максимальный размер на уровне 0,8% — для веб-сервисов, 1,3% при переводе через терминалы самообслуживания и банкоматы, 2,5% — через SMS и USSD. Максимальный размер единовременного перевода будет ограничен суммой 15 тыс. руб.

Также осенью в столице установят 300 новых билетных автоматов, которые будут не только пополнять, но и выдавать «Тройку». Сейчас получить данный проездной можно только в кассах метрополитена.

На данный момент пополнить «Тройку» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс» и в терминалах «Элекснет». Все платежи проводятся без комиссии.


Теги: Государство, общество и ИТ