16:19 01.04.2014 |   1346



Компания «Ростелеком» объявила об утверждении программу долгосрочной мотивации менеджмента компании. Она предусматривает запуск опционного плана на обыкновенные акции, которые приобретаются участниками программы за счет ежегодного бонусного вознаграждения, выплачиваемого в зависимости от достижения общекорпоративных целей.

Программа рассчитана на три года, начиная с 2014 года. В состав участников Программы войдут около 200 человек — руководителей высшего и среднего звена, включая директоров региональных филиалов. Совокупный базовый пакет всех участников программы состоит из обыкновенных акций «Ростелекома» и составляет 1,5% его уставного капитала. Итоговый размер пакета зависит от ключевых показателей эффективности в рамках программы (KPI), которыми являются свободный денежный поток и чистая прибыль. Он ограничен 200% от целевого пакета акций. При значительном невыполнении KPI участники программы теряют право на опцион в части, приходящейся на отчетный период, уточняется в программе.

Акции каждому участнику продаются ежегодно в процентах от совокупного целевого пакета и с учетом корректировки в зависимости от достигнутого уровня KPI: за 2014 год – 30%, за 2015 год – 30%, за 2016 год – 40%.

Для реализации опционного плана будет создан закрытый паевой инвестиционный фонд под управлением профессионального оператора опционных программ, в который будут помещены обыкновенные акции в размере 3% от уставного капитала из состава казначейского пакета.


Теги: