13:53 31.03.2014 |   1282



За полтора года к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». на официальном сайте Федеральной налоговой службы успели подключиться более 6,5 млн граждан. А с января 2014 года открылся аналогичный сервис для юридических лиц, напомнило ведомство.

За первый месяц с его помощью направлено около 4 тыс. документов в налоговые органы, а число пользователей утроилось. Ежедневно к сервису подключаются до 200 новых пользователей, что свидетельствует о его популярности, как у малого и среднего, так и у крупного бизнеса, говорится в сообщении ФНС.

Сервис для юридических лиц дает возможность для руководителей и сотрудников сэкономить свое рабочее время, сведя к минимуму личные визиты в налоговые инспекции. Среди его функций — получение актуальной информации о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей; получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН в отношении самого себя; направление запросов и получение справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и т.д.


Теги: Государство, общество и ИТ