09:55 27.03.2014 |   1185



Вероятность того, что в нелегальных программах есть вирусы или другие вредоносные программы, составляет 76% в случае с ПО, скачанным с сайтов или файлообменников, и 68%, если пользователь скачал тестовую версию лицензионной программы и после этого воспользовался нелегальным ключом активации.

Очередное исследование IDC вновь показало, что пиратское программное обеспечение часто содержат в себе вредоносный код. Вероятность того, что в нелегальных программах есть вирусы или другие вредоносные программы, составляет 76% в случае с ПО, скачанным с сайтов или файлообменников, и 68%, если пользователь скачал тестовую версию лицензионной программы и после этого воспользовался нелегальным ключом активации.

Стоит отметить, что исследование также показало недобросовестность розничных сетей или рынков. Так, в 58% случаев на компьютерах, купленных там, также содержится вредоносное ПО, попавшее туда через установленные продавцом пиратские программы.

Около 78% пользователей утверждают, что экономия денег при использовании пиратского ПО перевешивает все остальные риски и неудобства. При этом они часто пренебрегают мерами кибербезопасности. 53% пользователей ПК и 28% руководителей ИТ-департаментов компаний в России не обновляют функции безопасности на компьютерах. В мире эти показатели несколько ниже, 43% и 26% соответственно.

Возможно из-за этого 41% пользователей, на домашнем компьютере которых было установлено пиратское ПО, был вынужден переустанавливать программы из-за того, что они не работали. У 39% замедлялась скорость работы в Интернете, а у 37% появились всплывающие рекламные баннеры.


Теги: