20:34 26.03.2014 |   1214

Рубрика Автоматизация предприятий



По итогам 2013 года российский рынок систем хранения данных вырос на 11,4% по сравнению с предыдущим годом. Основной тенденцией рынка СХД стало изменение предпочтений заказчиков: спрос переориентировался на решения среднего уровня, еще пару лет назад на пользовавшиеся особой популярностью.

По итогам 2013 года российский рынок систем хранения данных вырос на 11,4% по сравнению с предыдущим годом. Согласно оценкам IDC, в денежном выражении объем рынка сократился на 5% и составил 734 млн долл.

Лидерами по объему поставок среди поставщиков остаются компании EMC, IBM, HP и Hitachi. Вместе они удерживают более 81% рынка, хотя следует отметить, их суммарная доля постепенно снижается.

Основной тенденцией рынка СХД стало изменение предпочтений заказчиков: спрос переориентировался на решения среднего уровня, еще пару лет назад на пользовавшиеся особой популярностью. Поставки решений высшего сегмента в денежном выражении сократились на 30%, начального уровня – на 10%, однако поставки решений среднего уровня выросли почти на 17%. С достаточно высокой степенью вероятности, можно предположить что данная тенденция сохранится в 2014 году, и основной рост будет наблюдаться именно в среднем сегменте.


Теги: Автоматизация предприятий