Картриджа первого струйного МФУ HP для офисов хватает на 10 тысяч листов




17:15 26.03.2014 |   865



OfficeJet Enterprise Color MFP X585 станет менее и дорогой и более быстрой альтернативой лазерным принтерам, обещают в компании.

OfficeJet Enterprise Color MFP X585
Источник: HP

Свой первый струйный принтер компания Hewlett-Packard выпустила в 1984 году, а время ее первого офисного многофункционального струйного принтера пришло только сейчас. OfficeJet Enterprise Color MFP X585 станет менее и дорогой и более быстрой альтернативой лазерным принтерам, обещают в компании.

HP исторически предлагала струйные принтеры потребителям, но благодаря новой технологии, используемой в X585, ресурс его картриджа отвечает офисным требованиям: черно-белого хватает на 10 тыс. листов, а цветного — на 6,6 тыс. Цена МФУ составит от 1999 до 2799 долл., в продажу он поступит в апреле.

Цена за страницу составит 0,01 долл. в монохромном режиме и 0,05 долл. в цветном. Как утверждают в HP, это меньше, чем у любого из лазерных принтеров компании. По словам специалистов HP, в X585 используются пигментные чернила, которые не размазываются в отличие от чернил на основе красителей, применяемых в потребительских принтерах.

Скорость печати X585 — 70 страниц в минуту. Подобно принтерам LaserJet, он может подключаться к облачным сервисам и офисной системе документооборота. Поддерживаются также технологии NFC и Wi-Fi Direct, позволяющие распечатывать документы с мобильных устройств.


Теги: