09:51 20.03.2014 |   863



Среди задач, вынесенных на третий всемирный конкурс НАСА под названием Space Apps Challenge, четыре связаны с темой изменения климата. Участникам конкурса предстоит создать приложения, с использованием методов визуализации и моделирования демонстрирующие опасности подъема уровня моря и затопления прибрежных областей. Такие приложения помогут оценить риск размещения компаний вблизи берегов и понять, как на бизнесе отразится эрозия береговой линии и подъем уровня моря.

Разработчики смогут использовать более двухсот источников данных, сервисов и инструментов анализа. Администрация президента Обамы осуществляет проект, целью которого является обеспечение максимальной доступности данных об изменении климата. Другие организации и коммерческие компании, в том числе Google и Всемирный банк, тоже предоставляют проекту свои наборы данных.

Конкурс Space Apps Challenge будет проводиться с 12 по 13 апреля. Всего на конкурс вынесено более 40 задач по пяти темам: наблюдения за Землей, технологии пилотируемых космических полетов, робототехника и исследования астероидов.


Теги: Государство, общество и ИТ