17:00 19.03.2014 |   1197



В корпорации Mozilla отменили выпуск версии браузера Firefox для плиточного интерфейса Windows 8 — после двух лет работы над нею и всего за четыре дня до планировавшегося дебюта. Основанием для этого неожиданного решения, как утверждают в Mozilla, стал низкий уровень использования интерфейса Metro.

Как указывают в корпорации, если пробные версии Firefox для настольных компьютеров ежедневно тестируют миллионы пользователей, то сенсорную версию браузера — не больше тысячи. В Mozilla считают, что этого недостаточно, чтобы как следует проверить браузер. Чтобы избежать доработок в связи с ошибками, которые могут быть найдены в преждевременном финальном релизе, его было решено не выпускать вовсе. Как указывают в Mozilla, код Firefox for Windows 8 Touch будет отложен «в долгий ящик», и если популярность плиточного интерфейса Windows все-таки вырастет, тогда браузер выпустят.

Вскоре, между тем, должно выйти обновление Windows 8.1 Update, в котором обязательная загрузка в режиме плиточного интерфейса отменена. Теперь в связи с отменой выхода Firefox останется только два браузера для Metro — Internet Explorer и Chrome. В Mozilla, тем временем, продолжают основную часть ресурсов уделять разработке мобильной операционной системы Firefox OS.


Теги: