13:43 06.03.2014 |   1462



Почти все представители вирусной «десятки» испытали спад своей активности, исключение составили только элементы вредоносных страниц HTML/ScrInject и файловый вирусWin32/Virut.

Антивирусная компания Eset представила отчет о наиболее активных угрозах февраля 2014 года. Почти все представители вирусной «десятки» испытали спад своей активности, исключение составили только элементы вредоносных страниц HTML/ScrInject и файловый вирусWin32/Virut.

Активность трояна Win32/Bundpil снижается не первый месяц, при этом он и продолжает занимать первую строку рейтинга. В списке присутствуют три представителя файловых вирусов:Win32/Sality, Win32/Ramnit и Win32/Virut, – что подчеркивает актуальность данного класса вредоносных программ.

Рейтинг угроз по России не претерпел существенных изменений. Активность вредоносной программыWin32/Qhost незначительно уменьшилась в сравнении с январем, когда ее рейтинг вырос в два раза. Активизировались в феврале только HTML/ScrInject и Win32/Hoax.ArchSMS – платные архивы, с помощью которых злоумышленники вымогают у пользователей деньги за программы, которые можно скачать и бесплатно. Рост активности HTML/ScrInject отмечен как в российском, так и в мировом рейтинге. В прошлом месяце доля России в мировом объеме вредоносных программ составила 8,82%.


Теги: Информационная безопасность