09:27 06.03.2014 |   1080



Минкомсвязь направила на общественное обсуждение законопроект, предполагающий внесение изменений в действующую методику определения размера платы за экспертизу электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

Действующая методика была утверждена в 2011 году, однако практика ее применения в течение двух лет выявила ряд недостатков, требующих устранения. В связи с чем Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой подготовил проект приказа «О внесении изменений в Методику определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, утвержденную приказом Минкомсвязи РФ от 26.12.2011 № 355». Предлагаемые изменения направлены на приведение положений методики в соответствие с действующим порядком, который регламентирует проведение экспертизы электромагнитной совместимости и принятие решений о присвоении радиочастот.

В частности, проект приказа закрепляет механизм установления размеров платы за проведение экспертизы электромагнитной совместимости для перспективных радиотехнологий, который в настоящее время отсутствует в методике.

Действующая методика определяет порядок расчета трудовых затрат на проведение экспертизы электромагнитной совместимости. Проект приказа предусматривает уточнение порядка расчета трудозатрат для радиоэлектронных средств телевизионного вещания и унификацию расчетов для РЭС сухопутной подвижной службы, в том числе стандарта LTE.


Теги: Государство, общество и ИТ