13:00 05.03.2014 |   1049



Оно позволяет получать текущую информацию о деятельности СК, отправлять электронные обращения в ведомство и прикреплять к ним фото- и видеофайлы, а также связаться с представителем СК посредством прямой телефонной линии.

Для тех, кто интересуется деятельностью Следственного комитета, создана версия официального сайта ведомства для мобильных устройств.

Официальное мобильное приложение, разработанное для операционных систем iOS и Android, позволяет получать текущую информацию о деятельности СК, расследовании резонансных уголовных дел, знакомиться с нормативными актами, интервью и выступлениями руководителей СК в печатных СМИ, а также получать весь объем информации, размещаемой не только на официальном сайте ведомства, но и на сайтах всех подразделений, входящих в систему СК.

В приложении в двух вариантах реализована функция поиска подразделения СК: пользователь может вручную последовательно ввести наименование региона, город и так далее либо программа автоматически, используя данные GPS-приемника, встроенного в мобильное устройство, определит ближайшее на данный момент к пользователю подразделение.

Кроме того, приложение также позволяет отправить электронное обращение в СК. При этом, к нему можно прикрепить фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства. Если пользователю необходимо связаться с председателем СК посредством прямой телефонной линии, то приложение само запросит информацию о времени проведения прямой линии, напомнит об этом владельцу мобильного устройства, а установить соединение можно простым нажатием.


Теги: Государство, общество и ИТ