16:14 03.03.2014 |   1507



Из производственной сферы роботы скоро перейдут в прочие сферы деятельности, включая социальную и сферу услуг, отметил на ее открытии замглавы Минкомсвязи Марк Шмулевич.

В минувшие выходные в «Сколково» прошла Вторая международная конференция Skolkovo Robotics.

По сравнению со многими другими областями знаний путь развития робототехники уже достаточно хорошо определен, и ее роль в будущей экономике и индустрии не вызывает сомнений, заявил на открытии замглавы Минкомсвязи Марк Шмулевич. Из производственной сферы роботы скоро перейдут в прочие сферы деятельности, включая социальную и сферу услуг, отметил он. Кроме того, робототехника должна стать более знакомой школьникам в рамках программ обучения науке, технике, математике и информационным технологиям.

Замминистра также сообщил, что робототехника уже включена в число нескольких приоритетных направлений технологического развития в сфере информационных технологий, которые определены Правительством в рамках «Стратегии развития отрасли информационных технологий в РФ на 2014–2020 годы и на перспективу до 2025 года».

Вторая международная конференция Skolkovo Robotics — научно-практическое мероприятие, которое проходило с 1 по 2 марта 2014 года в «Сколково». С лекциями выступили представители МГТУ им. Н. Э. Баумана, Института проблем механики им. М. В. Келдыша, Института Фраунгофера, Института робототехники Университета Карнеги-Меллон, Института электроники, вычислительной техники и телекоммуникационных технологий Национального исследовательского совета в Генуе, Массачуссетского технологического института. В рамках конференции также прошли выставка разработок и несколько круглых столов.


Теги: Государство, общество и ИТ