Samsung: мы не просили спортсменов закрывать логотипы Apple




09:30 10.02.2014 |   751



Весь маркетинг находится под контролем МОК, и Samsung не участвует в принятии решений относительно символики на устройствах, используемых спортсменами, утверждают в компании.

Samsung AppleПо сообщениям некоторых сайтов, организаторы Олимпиады в Сочи потребовали от спортсменов, участвующих в церемонии открытия, прикрывать логотипы Apple на мобильных устройствах. Предполагалось, что сделано это было по инициативе компании Samsung, являющейся официальным спонсором зимней Олимпиады. Всем спортсменам компания дарит смартфоны Galaxy Note 3.

Однако представители Samsung заявили газете The Guardian, что компания не предъявляла подобных требований. Весь маркетинг находится под контролем Международного олимпийского комитета, и Samsung не участвует в принятии решений относительно символики на устройствах, используемых спортсменами, утверждают в компании.

Представители МОК сообщили газете, что спортсменам не запрещено пользоваться во время церемонии открытия никакими устройствами. Впрочем, они не уточнили, действительно ли им следует прикрывать логотипы.

Спортсменам и прочим аккредитованным лицам разрешается снимать видео на Олимпиаде, но запрещено пользоваться при этом профессиональной аппаратурой, а также размещать видео в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ