14:48 05.02.2014 |   1087



По крайней мере две компании получили от VMware уведомления о том, что их участие в конференции Partner Exchange (PEX), открывающейся в Сан-Франциско на следующей неделе, нежелательно. Одна из них — компания Veeam, занимающаяся разработкой платформ резервного копирования и восстановления данных для виртуальных сред. Veeam уже несколько лет участвует в PEX, но в этом году VMware отказала ей без объяснения причин. VMware выпускает собственные средства резервного копирования и восстановления — в частности, семейства vSphere — и Veeam можно считать ее конкурентом. Тем не менее, считают в компании, пользователям нужно иметь выбор. В Veeam рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с VMware. Впрочем, платформы Veeam поддерживают и виртуализационные пакеты Microsoft Hyper-V.

Компания Nutanix, специализирующаяся на технологиях конвергентной инфраструктуры, тоже не сможет представить свои разработки на PEX.

Аналитики отмечают, что и другие компании нередко стараются оградить организуемые ими конференции от участия определенных партнеров или других компаний. Конференция PEX предназначена прежде всего для партнеров VMware по сбыту, и в компании, вероятно, хотели бы, чтобы они использовали решения VMware.


Теги: