19:22 05.02.2014 |   1282

Рубрика Автоматизация предприятий



В издательском доме «Бауэр Медиа» внедрена платформа управления бизнес-процессами Metasonic Suite. В основе этого продукта лежит технология субъектно-ориентированного подхода к BPM.

В издательском доме «Бауэр Медиа» внедрена платформа управления бизнес-процессами Metasonic Suite. Как и во многих немецких компаниях ключевые бизнес-процессы компании автоматизированы в ERP-системе SAP. Вне SAP оставались административные процессы, в основе которых лежат электронные коммуникации сотрудников. Обычно в таких процессах велика эмоциональная составляющая, и их эффективность сильно зависит от личности исполнителей. Чтобы нивелировать роль человеческого фактора, в «Бауэр Медиа» решили создать простой и эффективный инструмент для автоматизации деловых электронных коммуникаций.

В качестве платформы для автоматизации процессов была выбрана BPM-система немецкой компании Metasonic. В основе этого продукта лежит технология субъектно-ориентированного подхода к BPM, когда моделирование бизнес-процесса «танцует» от его участников и их коммуникаций с коллегами. Разработанная модель процесса превращается в исполняемое процессное приложение. В силу простоты и наглядности субъектно-ориентированного подхода создавать и менять логику процесса могут сами участники процесса.

Проект реализовали специалисты компании «Логика BPM».


Теги: Автоматизация предприятий